您现在的位置:主页 > 珠海都市 > 娱体 > “巴拿马草帽”厄瓜多尔造

“巴拿马草帽”厄瓜多尔造

来源:  责任编辑:系统采编 发表时间:2016-11-21 00:24  点击:次  我要投搞

  “巴拿马草帽”因样式美观、制作精美而世界闻名。殊不知,它可是地地道道的厄瓜多尔特产。

  厄瓜多尔出口“巴拿马草帽”有着悠久历史。据记载,20世纪初,厄瓜多尔的草帽已经出口到美洲多数国家和欧洲一些国家。到20世纪中叶,草帽已成为厄瓜多尔的一大主要出口产品。据统计,1944年至1945年间,阿苏艾和卡尼亚尔两省就出口了约25万顶草帽。如今,草帽出口到美国、意大利、德国、法国、英国和奥地利等许多国家。

  过去,厄瓜多尔生产的草帽因没有市场,要运到巴拿马销售。资料显示,1889年到1910年间,从厄瓜多尔运到巴拿马的帽子有10万顶。正因为大量草帽在巴拿马销售,人们就误认为帽子产自巴拿马。

  另一个原因是,20世纪初,开凿巴拿马运河的大量劳工都戴着这种草帽,而厄瓜多尔的草帽上没有商标,因此大家误以为是巴拿马产的草帽。久而久之,人们也就将错就错地称其为“巴拿马草帽”了。

  2013年12月22日,在厄瓜多尔昆卡老城,身着传统服饰的印第安妇女编织草帽。

  新华社记者梁君茜摄

[1]     


    珠海都市 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!